Статьи

Красная пища насыщает организм энергией, возбуждает, очищает кровь, улучшает ее состав и поддерживает иммунную систему. Эта пища также помогает обрести положительный взгляд на жизнь.

Следует отметить, что овощи получают свой красноватый красноватый цвет благодаря содержащимся в их красящим субстанциям – антоцианам. Этот пигмент в различных овощах содержится в разном виде и в различных количествах. К примеру, некие овощи способны окрашивать прохладную воду либо поверхности, а другие красят воду только при варке. Некие овощи даже меняют собственный цвет при изменении кислотности среды.

Различные овощи содержат разные виды красящих веществ. Потому можно повстречать ярко-красные, бардовые, коричневатые либо фиолетовые овощи. Но все антоцианы соединяет воедино одно свойство – они все являются сильными АНТИОКСИДАНТАМИ. Они, перемещаясь по организму, нейтрализуют свободные радикалы, тем препятствуя появлению злокачественных опухолей. В особенности много этих веществ в краснокочанной капусте, красноватом луке и баклажанах. Антоцианы содействуют укреплению памяти и зрения, сердечнососудистой системы и защищают мочеполовую систему от "зараз".

Конечно зимний ассортимент красных продуктов не столь велик, но все же полезности можно найти!

Будьте здоровы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение