Статьи
Богата минеральными веществами, витаминами… содержит клетчатку, минеральные соли, сахар. Особо ценят морковь за содержание в ней каротина и никотиновой кислоты. Польза и свойства моркови: • Советуют употреблять в различных диетах, так как содержит в себе много полезных витаминов, за счет чего в организм поступают питательные вещества, и он может полноценно исправно работать. • Благотворно воздействует на зрение человека, укрепляет сетчатку глаз • Укрепляет нервную систему • Дарит свежий цвет лица и здоровый румянец • Укрепляет иммунитет, делая организм более стойким к простудным заболеваниям. • Обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. • Усиливает кишечную перистальтику. • Богата клетчаткой, что улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта. Если выбирать между вареной и свежей по полезности, то ученые отдают больше предпочтение вареной. Считается, что в таком виде она лучше усваивается, а количество каротина увеличивается на 14 %. Не зря же наши бабушки, так часто нам в ее в детстве варили. Полезно жевать сырую морковь – это прекрасный массаж для десен и хорошая профилактика пародонтоза. Есть такая поговорка: «От моркови много крови». Выпивая ежедневно стакан свежевыжатого морковного сока, вы поможете поддержать свой организм при малокровии, сердце после инфаркта, и ослабевающее зрение, а заодно очистите организм за счет выведения из него токсинов, песка и мелких камней из почек. Очень хорошим для усвоения всех питательных веществ является сочетание морковного сока с грейпфрутовым и добавлением 1 чайной ложечки меда. Будьте здоровы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение