Статьи

Клетки кожи с возрастом обновляются медленнее, у новорождённых каждые 72 часа, у людей от 16 до 35 – только раз в месяц и дальше по убывающей. Но это совсем не причина, чтобы расстраиваться и опускать руки, поэтому мы будем бороться с морщинками.

Безусловно, состояние кожи во многом зависит от того, какие продукты мы употребляем. Предотвратить появление морщин в любом возрасте поможет правильный рацион. Если присмотреться к изображениям и фотографиям японок, то можно заметить, что даже в пожилом возрасте на их лицах почти не заметно морщин. Оказывается, что существует диета против морщин. Как ни грустно многим из нас, но ради гладкой сияющей кожи придётся отказаться от огромного количества кофе, копчёного, жирного, а так же тортов и пирожных.

Для того чтобы темп восстановления коллагена не снижался, нужен ВИТАМИН С. Именно он активирует те клетки соединительной ткани, которые вырабатывают коллаген. К счастью он есть практически во всех овощах, фруктах, зелени. Необходим так же ВИТАМИН А, который подталкивает организм к производству новых клеток кожи. Он же помогает избавлению от старых омертвевших клеток кожи.

БЕТА-КАРОТИН, который и превращается в ВИТАМИН А, сильнейший антиоксидант, борющийся со свободными радикалами содержится в моркови, помидорах, красном сладком перце, хурме, дыне, тыкве, кураге, апельсинах. Если включать часто в рацион эти продукты, то кожа приобретёт устойчивость к обезвоживанию, что замедлит процесс старения кожи. Постоянное присутствие этих продуктов в рационе сделает поверхность кожи гладкой, свежей и устойчивой к обезвоживанию и повреждениям.

Лучшее блюдо для пополнения этого витамина НА ЗАВТРАК – горсть кураги с чаем или морковный салат с оливковым маслом. Подойдёт и варёная или жареная морковь с маслом, сметаной. Хурма, апельсины подойдут для перекусов. А тушёная тыква на ужин.

Активно препятствует появлению морщин ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 кислоты. Они так же не дают закупориваться порам и защищают от воспалительных процессов. Идеальным источником этих кислот является рыба, а так же орехи. Поэтому рекомендуется включать в ежедневный рацион сельдь, сардины, форель, лосось, тунец, миндаль, фундук, льняное масло. А вот злоупотребление мясом, особенно красным приводит к ранним морщинам. Вообще-то для гладкости и упругости кожи полезны любые фрукты. И конечно, кроме внутреннего употребления, не забывайте правильно ухаживать за кожей и извне.

Будьте красивы и здоровы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение