Статьи

Beta-Glucan (β-глюкан) – это высокомолекулярный полисахарид природного происхождения, оказывающий сильное воздействие на иммунитет человека.

Существует несколько типов полисахаридов типа β-глюкана, которые отличаются степенью разветвленности молекулярной цепи и потому имеют разную активность. Наиболее активные формы β-глюкана, нашедшие промышленное применение в фармацевтике и косметологии, получают из пекарских дрожжей (Saccharomycescerevisiae), стенок грибов (особенно дереворазрушающих видов грибниц), отрубей овса, ячменя и некоторых других зерновых культур.

Овес - природный источник бета-глюкана для косметики.

Извлечение усвояемой формы β-глюканапроисходит сложным химическим путем с применением высокотемпературной обработки и экстракции сырья, в результате получают растворимую и нерастворимую формы вещества, отличающиеся размером частиц.

Применение в косметике и фармацевтике находят обе формы β-глюкана. Так, например, нерастворимая его версия может включаться в состав пудры или применяться в качестве суспензии в сорбитоле – эти формы очень удобны для поверхностного использования β-глюканапри необходимости активизировать макрофаги кожи.

Водорастворимую форму β-глюканаобычно применяют в составе косметических средств – кремов, лосьонов, сывороток.

β-глюканне снижает эффективности других компонентов косметики, а в ряде случаев способствует их глубокому проникновению в кожу. β-глюканчасто сочетают в косметике с гиалуроновой кислотой – в средствах для дряблой и увядающей кожи, с салициловой кислотой – в косметике для проблемной кожи, с алое вера – в дневных и ночных кремах для повышения эластичности кожи.

Yeast Beta – Glucan - усиливает способность к самовосстановлению клеток дермы и эпидермиса, предотвращает потерю влаги, подавляет образование ферментов тирозина, снижает пигментацию и помогают в устранении пигмента, это помогает коже после воздействия солнечных лучей быстро оправиться от пигментации и морщин и стать вновь светлой, увлажненной и мягкой. Его эффективность подтверждена во многих исследованиях.

2015-05-12-1

Преимущества средств на основе β-глюкана:

• Анти-старение и омоложение за счет усиленной выработки коллагена,

• Обеспечивает оптимальный уровень увлажненности кожи в течение дня,

• Восстанавливает сухую кожу, успокаивает и снимает раздражение чувствительной кожи,

• Способствует росту кератиноцитов и усиливает процессы заживления,

• Помогает коже склонной к аллергии противостоять негативным внешним воздействиям,

• Стимулирует активность иммунных клеток - макрофагов – повышает сопротивляемость организма и регенерацию,

• Делает кожу красивой - упругой и гладкой, снимает покраснения, выравнивает тон кожи, лицо становится сияющим, матовым и свежим.

• Является естественным фактором защиты от УФ-излучения,

• Хорошо проникает в кожу, даже в глубокие слои дермы, усиливает действие других активных ингредиентов, содержащихся в косметике.

Будьте здоровы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение