Статьи

Тема афродизиаков сегодня настолько же популярна, как и в древности. Но мало кто точно скажет, что же на самом деле подразумевается под этим термином. АФРОДИЗИАКА (греч. aphrodisia - любовные наслаждения), вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность. Традиционно к ним относят средства растительного и животного происхождения. Афродизиаки - отнюдь не открытие современных химиков и сексологов. С глубокой древности существуют мифы о различных «любовных напитках» - распаляющих страсть.

Еще Аристотель упоминал шпанскую мушку (вернее, ее секрет, вырабатываемый специальными железами этого жука). Зато современные ученые доказали, что этот самый секрет – вещество психотропное, а не афродизиак в чистом виде.

Даже Зигмунд Фрейд не избежал этого увлечения и утверждал, что самые эффективные стимуляторы полового влечения: ржаной хлеб, тыквенные семечки, сушеные плоды, грибы. Правильное понимание этого определения означает, что к афродизиакам относят продукты, которые добавляют жизненных сил, повышают тонус организма и либидо.

Неправильно понимать, что термин афродизиак имеет отношение только к половой потенции, как это все чаще происходит в последнее время. На самом деле к ним относят многие группы продуктов.

Например, это продукты питания (трюфели, спаржа, многие морепродукты, икра, яйца и т.д.). ФЕРОМОНЫ – стимулирующий запахи, наркотические средства (фенамин, метамфитамин, кокаин и т.д.). Многие лекарственные средства (в т.ч. и на травах), косметические средства.

Поисками афродизиаков занимались еще сотни лет назад, но однозначной находки нет и сегодня. А многие лекарственные средства и продукты, относящиеся к стимулирующим, нужно использовать либо умеренно, либо вообще не употреблять, или, как минимум, относится к ним осторожно.

Меру нужно знать во всем!

К примеру, шпанская мушка может привести к очень печальным последствиям, как у мужчин, так и у женщин.

Кантаридин, содержащийся в тельце и крыльях мушки засоряет кровяные сосуды в области половых органов и вызывает ощущение тепла, чем провоцирует стойкую эрекцию у мужчин и недвусмысленные ощущения у женщин. Если использовать это средство постоянно и бесконтрольно, то мужчины могут приобрести заболевание приапизм (болезненная постоянная эрекция), а женщины – набухание половых органов (настолько болезненно, что порой нельзя сидеть).

Разумеется, наркотические средства также противопоказаны. Чем заканчиваются истории с наркотиками, знают все. Таким образом, разумными и приемлемыми выглядят два варианта: аромотерапия, физические занятия и правильное питание.

АФРОДИЗИАКИ – это продукты, активизирующие естественные способствующие местному расширению кровеносных сосудов и приливу крови к гениталиям (этим и объясняется их «возбуждающее» действие). Кроме того, большинство продуктов, считающихся афродизиаками, содержат в себе витамины, полезные минералы, аминокислоты и т.д.

Они повышают общий тонус организма, ускоряют обменные процессы, снимают стресс и пробуждают интерес к жизни, в том числе и к сексуальной, а некоторые стимулируют производство организмом гормонов, повышающих либидо.

Бесспорно, что пища и характер питания влияют на все биологические характеристики организма человека и, в первую очередь, его физическое и сексуальное здоровье. Выделяют афродизиаки растительного и животного происхождения.

К первым относятся экстракты разнообразных тропических растений: женьшень и элеутерококк, зверобой. Более привычные для нас продукты тоже могут СТИМУЛИРОВАТЬ ПОТЕНЦИЮ. Это миндаль, оливки, бананы, финики, трюфели, спаржа, сельдерей. СИЛЬНЫМИ афродизиаками считаются также клубника, АВОКАДО (еще испанские конквистадоры представили их в Европе как стимулирующее средство) и ТОМАТЫ, которые во многих языках мира называются «яблоками любви».

К афродизиакам ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ относятся главным образом морепродукты (особенно икра, мидии и устрицы), козье молоко, мед, сыры, куриные и особенно перепелиные яйца. Вот некоторые дополнительные диетические рекомендации для сохранения и укрепления сексуального здоровья:

Вы можете спросить, если пища не такая калорийная, то откуда сил набраться для занятий сексом?

На протяжении всей письменной истории человечества врачи, ученые и философы утверждали, что умеренность в еде – главное условие здоровья и долголетия. А избыточная масса тела, как правило, приводит к серьезным сексуальным расстройствам.

У тучных мужчин в крови повышено содержание женских половых гормонов – эстрогенов, которые способствуют усиленному выведению мужского гормона – тестостерона. А ведь именно тестостерон и его уровень в крови влияет на сексуальную активность мужчины.

Будьте здоровы!

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение