Статьи

1. Зеленый горошек – твой лучший друг на пути к хорошему настроению. Всему виной биогенное вещество под названием леводопа, находящееся в его составе: оно вызывает выработку дофамина – гормона счастья. Кроме того, горошек – отличный источник белков и витаминов, благодаря которым ты не только сохранишь бодрое расположение духа, но и укрепишь свой организм.

2. Индейка. Мясо этой птицы - отличный источник триптофана. Это особая аминокислота, которая отвечает за выработку гормона серотонина, а он в ответе за моторику твоей пищеварительной системы. Всего в 200 граммах индейки содержится около 480 миллиграмм триптофана, что даже больше, чем суточная норма. Жуем смело!

3. Спаржа. Ученые Королевского колледжа доказали, что недостаток фолиевой кислоты в организме может стать причиной нервных расстройств. Для того, чтобы предотвратить дефицит этого микроэлемента, ешь спаржу – всего в нескольких ее молодых побегах содержится более 20% твоей суточной нормы.

4. Картофель. И снова о серотонине – в одной 200-граммовой картофелине содержится больше половины необходимого количества витамина D, который способствует выработке нужного тебе гормона. Секрет всех мам раскрыт: изобилие в нашей национальной кухне блюд из картофеля дарит им немало способов порадовать своих сыновей – именно поэтому ты всегда возвращаешься с обеда в хорошем настроении.

5. Коричневый рис – отличный источник марганца, селена и магния, которые способствуют усвоению триптофана. Также в нем содержится больше витаминов группы В, чем в его «белом брате».

6. Апельсин. Что бы там не говорили, но лучшего источника витамина С, чем этот фрукт, тебе даже днем с огнем не сыскать. Кроме того, что этот витамин знаменит своим противовирусным действием, он еще и отлично справляется со стрессом.

7. Капуста - источник витамина К, а его суточная норма содержится всего в 15 граммах капусты. Кроме того, что капуста является прекрасным гарниром, она еще и способствует усвоению кальция, который защитит тебя от резких перепадов настроения.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение