Статьи

Мешки под глазами перестанут быть поводом для ежеутреннего расстройства, если взяться за них всерьез.

1. Массаж против мешков под глазами

Отеки под глазами (если они появляются время от времени, а не вызваны серьезными проблемами со здоровьем) — это следствие плохой циркуляции лимфы. ЛИМФАТИЧЕСКИЙ МАССАЖ — самое действенное, что можно в этом случае придумать. Чтобы ускорить отток межклеточной жидкости в лимфатические капилляры и простимулировать ее дальнейшее продвижение в нужную сторону, сделайте серию аккуратных, но ощутимых надавливаний: средним пальцем сначала по верхнему веку, «идя» по границе роста бровей, затем — по нижнему, ориентируясь на линию глазниц. Сделайте около пяти таких надавливаний сверху и столько же снизу, а затем продолжайте двигаться от внутренних уголков глаз вниз по линии носогубной складки. И повторите все это дважды.

Альтернативу такому лимфодренажу могут составить специальные КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА против отеков с РОЛИКОВЫМ МАССАЖЕРОМ. Металлический ролик проработает веко в точности так, как нужно + насыщение нежной кожи активными компонентами.

2. Моментальное ОХЛАЖДЕНИЕ ОТЕКОВ

Холод действует на отекшие веки подобно массажу: ускоряет движение лимфы и стимулирует кровообращение. Самое простое и действенное против мешков под глазами — обыкновенный кубик льда из холодильника. Прикладывайте его поочередно, то к одному, то к другому веку в течение минуты. И не забудьте, что потом примерно в течение получаса нельзя будет «зависать» вниз головой: иначе эффект получится обратный:).

3. НИКАКИХ УГЛЕВОДОВ на ночь!

То, что соленая еда способствует отекам, знают все. Гораздо реже мы вспоминаем о том, что и углеводы задерживают жидкость в организме, причем в очень серьезных количествах: 1 г углевода связывает до 4 г воды. Исключите, по крайней мере, «быстрые» углеводы: сладости, пасту, рис, картофель, хлеб. А лучше всего ужин делать белковым. Тогда и пить можно будет столько, сколько захочется. Но только не алкоголь — да, он обезвоживает, зато собирает остатки жидкости именно там, где нам не нужно, то есть под глазами.

4. ВОДООТВОД

Кофе, вода с лимоном, клюквенный сок, ромашковый чай обладают мочегонным эффектом. Еще лишнюю воду выводят фенхель, сельдерей, огурцы, баклажаны (но только сырые). А вот молоко и молочные продукты, по некоторым исследованиям, напротив, активно задерживают жидкость в организме. Чтобы с утра выглядеть хорошо, без мешков под глазами, составляйте вечернее меню с учетом этих свойств напитков и продуктов.

5. ДО СЕДЬМОГО ПОТА

Движение активизирует кровообращение и выводит воду вместе с потом: пусть не локально, но так даже лучше. Полчаса бега, урок латиноамериканских танцев или степ-аэробика по утрам — и от заспанного вида и мешков под глазами не останется и следа.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение