Статьи

Кофе Ваш друг? Замечательно. Мы даже не будем Вас в этом переубеждать, приводя примы его негативного воздействия на организм.

Предлагаем Вам на выбор 5 напитков, способных разнообразить Ваш рацион и как минимум посоперничать с утренним кофе.

Наиболее родственным по вкусовым ощущениям будет, конечно, - ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Этот напиток сокращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря флавоноидам, по содержанию которых какао не уступает красному вину, цедре цитрусовых и зелёному чаю. Ещё с этим напитком Вы получаете утреннюю дозу магния, железа, кальция, калия, витаминов, А, С, Е, D и витаминов группы В. Теобромин, содержащийся в какао (по воздействию на сердечно-сосудистую систему сравним с кофеином), гарантированно избавит Вас от остатков сонливости.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ немного уступает кофе по содержанию кофеина, но значительно богаче антиоксидантами. В нём много аскорбиновой кислоты (витамина С), поэтому он подойдёт на осенний период для профилактики простудных заболеваний. Кроме того, после чашки зелёного чая Вы будете энергичны и собраны, но значительно спокойней, чем после аналогичного количества кофе.

ЧАЙ ИЗ ЛИМОННИКА, СИБИРСКОГО ЖЕНЬШЕНЯ или МЯТНЫЙ ЧАЙ. Каждый из них хорош по своему, а объединяет эти напитки то, что они обладают мягким тонизирующим эффектом и могут послужить делу оздоровления Вашего организма в целом. Можете добавлять в них по вкусу ложку-две мёда.

ФРУКТОВЫЙ ФРЕШ или ОВОЩНОЙ (фруктово-овощной микс тоже неплох) — самый натуральный из возможных утренних напитков, поскольку его приготовление от начала до конца 100% контролируете Вы. Прохладный сок хорошо утоляет утреннюю жажду. Воздержись от приёма кислого сока на голодный желудок — это может ему не понравится (желудку, конечно). Про пользу такого напитка много рассказывать не надо — микроэлементы, витамины, разнообразие и количество которых зависит только от твоих вкусовых пристрастий.

ТЕПЛЫЙ ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД — быстро и недорого. Растворите в тёплой воде ложку мёда, выдавите лимонный сок и добавьте лимонную цедру. Готово! Простейший энергетик готов. Кстати, запах лимона, по данным японских исследователей, повышает работоспособность и концентрацию внимания.

Как видите, альтернатива утреннему кофе есть. А потратив пару минут сразу после пробуждения на выбор напитка, Вы активизируете ещё и свои творческие способности.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение