Статьи

ВЕГАНИЗМ - это строгое вегетарианство. Веганы не только не едят никаких продуктов животного происхождения, но и избегают эксплуатации животных, борются за их права. Веганизм это целая философия, стиль жизни.

Общество vegan было основано в 1944 году Дональдом Уотсоном.

Веганов, которые не едят животных продуктов, но используют предметы, например, обувь из кожи, называют "диетическими веганами". Их отличие от вегетарианцев в том, что помимо мясных продуктов из рациона исключаются рыба, морепродукты, яйца, молоко и его производные, любые консервы, а так же хлеб и сладости, ведь в их составе могут быть жиры животного происхождения. АБСОЛЮТНЫЕ ВЕГАНЫ должны также исключить из своего гардероба изделия из кожи, меха, шерсти и шёлка. То же касается мебели, изделий из кости, кожи, перьев, жемчуга, а так же мыла, шампуней и прочих косметических средств, использующих животные жиры.

РАДИКАЛЬНЫЕ ВЕГАНЫ избегают продуктов жизнедеятельности пчел, а также лекарственных препаратов, проходивших клинические тесты на животных. Неприемлемы для веганов посещения цирков, зоопарков, аквариумов и дельфинариев, просмотр фильмов с участием дрессированных животных.

apple-eat2

Несмотря на все эти сложности, веганства придерживаются десятки тысяч человек, и число веганов медленно, но неуклонно растет, а сами веганы все более активно пропагандируют свой образ жизни. По мнению веганов, все люди, не придерживающиеся веганского образа жизни, являются убийцами.

Существует и совсем крайняя форма веганства – ФРУКТАРИАНСТВО. Эта версия предполагает, что есть можно только плоды растений, но не сами растения или их семена. Яблоки, тыкву или кабачки – можно, а картошку, морковь или зерно – нельзя.

Не надо быть ученым, чтобы понять: веганство – одна из реакций общества на саморазрушительные тенденции нового времени, на загрязнение окружающей среды и угрожающие природные катаклизмы. Так или иначе, позиция "измени мир - начни с себя" вызывает уважение.

Untitled

Компания HEMPZ поддерживает концепцию сохранения нашей планеты и производит свою продукцию в соответствии с философией Vegan. Философия Hempz – только натуральные компоненты, забота о теле без вреда для окружающей среды. В составе продуктов Hempz нет глютенов, парабенов и все средства являются 100% Vegan.

Мы гордимся, что бренд, который мы представляем, не проводит испытания на животных при разработке всех продуктов компании. Компоненты, на основе которых, изготавливаются продукты марки, исключительно растительного происхождения или получены синтетическим путём.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение