Статьи

Отправляясь на майский пикник, помните: вы едете туда отдыхать, а не забивать желудок. Предлагаем вам несколько простых, но дельных советов.

Только не удивляйтесь и не поленитесь – спланировать свой будущий пикник. Именно план с его определенными границами и условиями, которые надо будет выполнить для успешной загородной вылазки, поможет в том случае, если ваша собственная воля окажется бессильной перед развалами завлекательных лакомств.

И так:

1. Попытайтесь узнать заранее, какие блюда будут преобладать на пикнике. Если в этом меню вы не найдете ничего здорового и полезного для себя, как бы между прочим захватите какое-нибудь подходящее вам угощение.

2. Перед началом пикника выпейте внушительный стакан обыкновенной воды (можно с лимоном), а в процессе застолья на природе не забывайте есть овощи и зелень. Это смягчит мясной удар по вашему организму (в особенности, «по печени»).

3. Не стойте во время еды – этим полезнее заниматься сидя.

4. Каждый укус пережевывайте 20-30 раз. И только потом глотайте.

5. Не ешьте молча, говорите с соседями по столу. Активное общение с новыми и старыми друзьями полезно не только для пищеварения.

6. Не потребляйте больше двух видов алкогольных напитков.

7. Захватите с собой на пикник какой-нибудь вкусный, но низкокалорийный безалкогольный напиток. Он поможет быстрее ощутить сытость и меньше съесть всего прочего.

8. Займите место как можно дальше от пищи. Чем труднее вам будет добраться до еды, тем меньше вы ее съедите.

9. Если с вами на пикник отправляется хороший друг/подруга, которым вы можете полностью довериться, или любимый человек, который вас очень любит, посвятите их в свой план пикника и попросите, чтобы они вовремя вас одернули, если ваш аппетит слишком разыграется, а пищеварительные инстинкты выйдут из-под контроля.

10. Не забудьте во время пикника про подвижные игры. Фрисби (игра с летающими тарелочками), бадминтон, всевозможные игры с мячом – вот далеко не полный перечень вариантов сделать свой досуг не только сытным, но и радостным.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение